ЛЕГЕНДА О ТУРРОНЕ

Легенду о сладости любят рассказывать на родине туррона – в Хихоне. Жители города очень гордятся, что такая популярная сладость впервые появилась на их земле.
В давние времена один испанский король твердо решил жениться на прекрасной скандинавской принцессе. Но у него было условие — принцессе следовало навсегда расстаться со своей родиной, семьей и подданными. Нелегко было согласиться принцессе, но она приняла условие короля и с грустью в сердце попрощалась с полюбившимися снежными пейзажами своей страны.

Король видел, как тяжело принцессе оставлять свои родные места, несмотря на выдвинутый ультиматум. Он отдал приказ высадить вокруг замка множество миндальных деревьев. Когда приходило время цветения и деревья становились полностью белыми, принцесса вспоминала снежные просторы своей родины, и была по-настоящему счастливой.

Спустя время люди стали собирать с миндальных деревьев богатый урожай. Из плодов миндаля было создано множество вкуснейших десертов, в том числе и туррон. И хотя сейчас туррон изготавливается не только с миндалем, легенда распространила эту испанскую сладость по всему миру.

Made on
Tilda