ИСТОРИЯ ТУРРОНА

Туррон — это сладость из Европы, известная еще как нуга. В ней много орехов и меда.

Туррон чаще всего делают на Рождество (в среднем — 1 кг. на человека). Сладость распространена в Испании, Франции и Италии.

Происхождение

Испанцы позаимствовали рецепт у арабов в начале VIII века. В городе Хихон знают легенду о появлении туррона. В ней говорилось об испанском короле, который взял в жены прекрасную скандинавскую принцессу. Но принцесса тосковала по родной земле и заснеженным пейзажам. Чтобы утешить любимую, король распорядился посадить во всем королевстве саженцы миндаля. В долинах меж гор были посажены сотни деревьев. Белые цветы весной напоминали принцессе о зимних горных пейзажах, и она уже меньше печалилась. В королевской семье вновь стало радостно, а жители придумали множество рецептов с миндалем, и самым любимым стал рецепт туррона.

Первое упоминание о турроне встречается в тексте летописи Хихона от XVI века.

Производство

В создании туррона по сей день используют мед, миндаль или другие орехи, а также яичный желток и карамель.

Классический туррон изначально делался только в Хихоне и Аликанте. Во времена Карла II пекари из Валенсии подали в суд на пекарей из Аликанте. Производство в городе хоть и осталось, но уже потеряло доминирующее положение.

Основное производство туррона находится в таких городах как Хихон, Аликанте (Испания), Кремона (Италия), Монтелимар (Франция). Итальянцы туррон называют «торроне», а французы — «монтелимарская нуга». Относительно недавно туррон в больших количествах стали производить в Греции, Латинской Америке и США.

Сегодня туррон выбирают за уникальный вкус и высокое качество продукта.
Приобрести его можно у нас в магазине — balearica.org
Made on
Tilda