Происхождение
Испанцы позаимствовали рецепт у арабов в начале VIII века. В Хихоне, главной столице туррона, очень любят легенду о возникновении сладости и рассказывают её всегда:
«Давным-давно испанский король взял себе в жены красавицу — скандинавскую принцессу. Все у них было хорошо, но тосковала «северная» королева по заснеженным пейзажам своей родины. Тогда королю пришла в голову идея, и он приказал посадить на всей территории королевства миндальные деревья, чтобы они своими белоснежными цветами хотя бы весной напоминали его любимой о вечной зиме. Тысячи деревьев были высажены в долинах меж гор, и в королевской семье с тех пор поселилась радость, а местные жители ловко справлялись с богатым урожаем миндаля, придумав множество рецептов, главной из которых был, конечно же, — туррон».
Первое упоминание о турроне встречается в 1531 году в летописях Хихона, а большую популярность получил в XX в. во время Рождества в Испании.

Производство
В производстве туррона по сей день используется мед, миндаль, другие орехи и яичный желток, карамель.
Классический туррон изначально делался только в городах Хихоне и Аликанте. После того как во времена Карла II вмешалась гильдия пекарей города Валенсии и вызвала в суд пекарей из Аликанте, производство в нем хоть и осталось, но уже потеряло доминирующее положение.
Основное производство туррона находится в таких городах как: Хихоне и Аликанте (Испания), Кремоне (Италия), Монтелимар (Франция). У итальянцев туррон называют «торроне». У французов — «монтелимарская нуга». А относительно недавно туррон в больших количествах стали производить в Греции, Латинской Америки и США.
Сегодня туррон выбирают за уникальный вкус и высокое качество ингредиентов.
Приобрести его можно у нас в магазине!